• Hermosillo, Sonora, México a 2025-04-30  |  Año 29 No. 11    

Universitarios de Etchojoa se vinculan con la ciencia alimentaria en la Expo CTAOV


Nota publicada: 2025-04-30

Etchojoa, Sonora, 30 de abril de 2025.- Como parte del compromiso de acercar a los estudiantes universitarios a las actividades de investigación y generar un mayor número de vocaciones científicas, alumnado de la Universidad Tecnológica de Etchojoa (UTE) participó en la primera edición de la Expo CTAOV, organizada por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).
José Félix Gómez Anduro, rector de la UTE, detalló que estudiantes de la Academia de Alimentos tuvieron la oportunidad de enriquecer los conocimientos prácticos y teóricos adquiridos en el aula, al interactuar con diversas actividades diseñadas por los laboratorios de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV).
“La participación en la Expo CTAOV forma parte del compromiso de la UTE por impulsar una educación práctica y de calidad, preparando a su comunidad estudiantil para enfrentar con éxito los retos del campo alimentario en la región y el país”, abundó.
Gómez Anduro reiteró que la experiencia permitió a los y las jóvenes conocer de cerca los procesos, herramientas y metodologías empleadas en el ámbito profesional de los alimentos de origen vegetal, garantizando la formación integral de los futuros profesionales del sector alimentario.
“Es fundamental que nuestras y nuestros estudiantes se vinculen con espacios de aprendizaje como esta exposición, ya que les permite adquirir habilidades y experiencias que complementan su formación académica”, puntualizó.

más información